新聞影音 /News Video

台南大內希望園區養生中心_園區動畫

台南大內希望園區養生中心的設計概念,主要是提供給癌友一個自然、健康及心理上獲得調適,可以短期上課和住宿的舒適環境。目前申請建照案在雲林黃櫻花教練全力幫助及台南市議員陳怡珍協助下,順利進行中,預計7月份可以順利取得建照。

房間數一共155間可以提供346人住宿,每個房間以兩人房為主,加大的單人床,獨立的衛浴設備,同時有獨立陽台。每個癌友在於園區上課約15天,一年可以提供癌友7000人到8000人上課及住宿。大內園區整個完成所有的費用約2億1000萬。


大內園區特色:

1.採日式鋼骨建築的工法。可以調節室外與室內的溫差,如果室外溫度32,室內溫度可以降低到28度。寒流到來,室內溫度將會提高四度來。

2.在每一棟都有獨立的熱交換機及過濾pm2.5。


影片概分為三段:

◇ 第一段 整體園區景觀 ◇

進入園區時能看見景觀採用大量植物與水結合,模擬山水間自然的聲響。 提共癌友在涼亭打坐或者泡茶交誼,在庭院走動時能持續感受到氛圍的延續,能讓「心」更加平靜放鬆,中庭整體造型以「台灣」為意象,象徵返老還童氣功的「願」,由台灣出發且快速發散至全世界。中庭的大涼庭,可以提供音樂表演場地,提供癌友晚上欣賞音樂。

◇ 第二段 活動中心 ◇

進入活動中心一樓時能看到天花板與牆面的分割,是由木頭的元素點綴,後方大面積的開窗讓陽光照射到室內,搭配整面水幕牆,在能容納300人的用餐空間中,多一份悠閒水流聲與視線的聚焦。

二樓是活動教室,教室用了大面積的玻璃作為採光,室內挑高的空間搭配木配色的隔音板,讓學員能在舒適的環境下更加專心上課領悟功法。

◇ 第三段 室內空間 ◇

公共空間中天花板與地板由暗色鋪成,凸顯出暖色系牆面與家具,伴隨著木頭的元素慢慢延伸至房間,有別於以往,把洗手台抽出浴室獨立分隔出來,讓整體多了收納空間也讓視覺的延伸上更加簡潔寬大,房間內部使用了大量的木頭家具以及柔和的配色,讓癌友在住宿時身心更加舒適。