好文分享 / Article

園區動態

2020-04-16作者:月刊編輯小組

春天話希望園區大小事

年初,返老還童公關傳播部廖峻皇部長從家鄉大費周章地運來了 12 棵五葉松和 17 棵羅漢松到台南大內希望園區,移植在活動中心的周圍,讓園區更加生氣盎然;這些珍貴的樹木都是廖部長在九年前為心中的養生中心藍圖親自種下的小樹苗

閱讀更多

2019-04-12作者:月刊編輯小組

『大內希望園區』願景進行式

台灣台南大內希望園區經過多年的努力經營後,目前己經有了基本的架構及雛型。遵循著蔡導師的指示,希望園區就是要栽種出天然、營養、無毒、含有大量能量的蔬果,以提供癌症養生中心建成後大批入住的癌友們食用。食物療法也是近年來最夯的養生保健方式,採用乾淨天然的蔬果食材更是最重要的原則。

閱讀更多

2019-02-03作者:黃廷彬師兄

自然生態農業以循環經濟模式經營

蔡老師於道德經註釋中開宗明義就告訴我們「道」即「自然」。 此「自然」生態系統,大可談宇宙、地球,小到可指大內希望園區,甚至人的身體或作物體,都依照自然的原理、遵循自然的律動、追求自然的調和方式去運行。

閱讀更多

2018-12-04作者:月刊編輯小組

堅持一份愛.成就一宏願

希望園區活動中心建設好後,為了讓更多師兄姐更關注並熟悉這個新家,也為了好好推廣園區所種的有機蔬果,配合當月的時令或農產品,連續2年每月在園區辦理健康的飲食教學活動。

閱讀更多

2018-10-09作者:新板特區練功場-黃廷彬

推動自然農業的前奏曲

根據土壤特性分析,於物理性、化學性、有效性養分含量、有害成分等分析,我們就可真正了解土壤的適性,由於自然農業是使用當地微生物來從事耕種,因此有機質之充足,是非常重要的。像南瓜就選擇排水良好,土質疏鬆及透氣性好的地塊;土壤需稍偏酸性,PH值5.5至6.8之間。

閱讀更多

總筆數 : 8(每頁最多顯示5筆)      頁次 : 1 / 2       上一頁 | 下一頁>