好文分享 / Article

癌友心靈課程分享

2019-10-03作者:吳師姐

生命最大的力量

帶著一顆期待又感恩的心,來到高雄善種子教室上癌友心靈課程,很好奇地想著這三天的課程,我能得到些什麼?學習到些什麼?一開始上課鄭老師利用星雲大師成長、弘法故事,讓我們知道『我們為何而來?』

閱讀更多

2019-06-07作者:高師姐

心靈對話

透過靈魂與身體的對話,觀照此生的因緣際會,對人對事的執著,對自己高標準的要求,拿別人的過錯懲罰自己,我到底對我的身體做了什麼?讓它承受不住而生病了。

閱讀更多

2019-06-06作者:李師姐

及時醒悟

自從有記憶以來,我的生活一直很忙碌,說話快、走路快,做事都快人快語,有一陣子還挺陶醉自己的成就感與自信,因為做的是服務業顧客至上,花很多時間在學習與工作技術的提昇,在家庭與事業間蠟燭兩頭燒,

閱讀更多

2019-06-05作者:許師姐

智慧之光

我很幸運還來得及,因為生病而懂得放慢腳步學習關愛自己,照顧好自己,希望此次因「苦」的淬鍊能讓我尋回多生多世的內在力量,更學會願意轉身點亮心燈,為這一生所做所為負起責任,在光明與黑暗轉換之間點亮智慧之光,

閱讀更多

2018-10-09作者:朱師兄

改寫命運劇本

三天心靈之旅課程,老師在課堂上引領大家回顧一生為自己寫下人生劇本,誠實面對過往並詳實記錄來時路...。透過觀察別人看見自己的障礙,人都是以個人的眼光去看他人的缺點,卻不知這些想法便是自己的成見,亦是自己的障礙。了解肉體與靈魂的關係,肉體會因為時間成長、老化、衰弱...到死亡,靈魂則是永遠不滅,藉由依附在不同的身軀循環著。

閱讀更多

總筆數 : 20(每頁最多顯示5筆)      頁次 : 1 / 4       上一頁 | 下一頁>