好文分享 / Article

現身說法

2020-06-11作者:吳師姐

福運滿滿

首先表明我是一位癌友,老實說我一點都不像有癌症的狀態。感同身受,鼓勵癌友要和我一樣,每天持續努力勤練返老還童動、靜功及正確的飲食以及心情保持開朗

閱讀更多

2020-06-11作者:大橋國中的練功場 楊聲雄

重新出發

2017 年 10 月看檢查報告,我罹患鼻咽癌第四期。聽到時猶如晴天霹靂,嘴巴裡喃喃的說:怎麼可能 …,而我太太的眼睛泛紅,想哭又不敢大聲哭出來,心想是上天給我的功課把它完成吧!

閱讀更多

2020-04-17作者:風禾練功場 劉邦海

帶著癌病去旅行

我是海軍陸戰隊出身,曾是甲等體位,視力1.2的壯漢。四年前,確診為腮腺癌,經過放射線治療後,醫師說沒有罕見癌的專用化療藥,代用藥療效僅為專用藥的5%,且副作用不打折,但我還是勇敢地施打化療。

閱讀更多

2019-06-07作者:風禾公園練功場 劉邦海師兄

天天都是最快樂的一天

5月13日是我永遠永遠忘不了的日子,當我做完手術與放療後,仍未有罕見癌症的化療用藥,且代用藥的化療效果微乎其微,而副作用卻不打折,醫師乃送我「晨曦、夕陽、大地」六字箴言

閱讀更多

2019-02-03作者:撰文/李錦秀 文章出處︰http://blog.udn.com/TPCPA/article( 轉載自愛腺會刊 )

雙管齊下 - 攝護腺病友楊明德的抗癌心路歷程

「把病交給醫師,把命交給菩薩。」誠懇的聲音裏有著因禍得福的幸運。六年來抗癌成功的鬥士楊明德以自身經驗深切體悟的一句話,送給所有與他「同病相憐的癌友們」。

閱讀更多

總筆數 : 18(每頁最多顯示5筆)      頁次 : 1 / 4       上一頁 | 下一頁>