好文分享 / Article

現身說法

2019-06-07作者:風禾公園練功場 劉邦海師兄

天天都是最快樂的一天

5月13日是我永遠永遠忘不了的日子,當我做完手術與放療後,仍未有罕見癌症的化療用藥,且代用藥的化療效果微乎其微,而副作用卻不打折,醫師乃送我「晨曦、夕陽、大地」六字箴言

閱讀更多

2019-02-03作者:撰文/李錦秀 文章出處︰http://blog.udn.com/TPCPA/article( 轉載自愛腺會刊 )

雙管齊下 - 攝護腺病友楊明德的抗癌心路歷程

「把病交給醫師,把命交給菩薩。」誠懇的聲音裏有著因禍得福的幸運。六年來抗癌成功的鬥士楊明德以自身經驗深切體悟的一句話,送給所有與他「同病相憐的癌友們」。

閱讀更多

2018-03-01作者:口述—柯慧君 筆述—盧麗英

戰癌天使–柯慧君的故事

我來自高雄旗山,或許你(妳)會疑惑,為何大老遠跑來山佳?如果我告訴你,我仿效古人千里尋名醫,就可以知我的心境。

閱讀更多

2018-01-04作者:月刊編輯小組

我從攝護腺癌末期獲得重生

岩下尚史先生今年57歲,2014年10月被診斷出罹患攝護腺癌末期,並移轉至淋巴到胸部肋骨,當時狀況無法開刀,進行電療或化療,醫生說只剩下幾個月的壽命…。

閱讀更多

2017-08-04作者:新市政公園練功場 余季華

遠離疾病迎向健康的人生

陳師兄,47年次,因長期姿勢不良加上鮮少運動,罹患「腰椎間盤突出」,發作時疼痛難耐,於103年辦理退休後...

閱讀更多

總筆數 : 15(每頁最多顯示5筆)      頁次 : 1 / 3       上一頁 | 下一頁>