好文分享 / Article

保健新知

2019-02-03作者:洪明敏藥師

維他命D的功能與攝取須注意事項

一般民眾對於維生素D3的認知大概是能幫助鈣質的補充、預防骨質疏鬆、骨折這些功能。但隨著醫療科學的進步,其實維生素D3對人體許許多多的好處與必要性已經被發現、證實了。今天我們就來重新檢視維生素D3的好處與攝取所需要注意的地方。

閱讀更多

2018-12-04作者:洪明敏 藥師

你貧血了嗎?

您是否有時會覺得容易疲倦伴隨著虛弱、暴躁易怒、無法專注,或者臉色蒼白氣色不佳、走路容易喘、心悸、不明原因焦躁、頭痛、掉頭髮?...

閱讀更多

2018-10-09作者:文/洪明敏 藥師

泌尿系統保健

隨著年紀的增長,無論男女多多少少都會為了泌尿系統的問題而苦惱。尤其是成年女性的尿路感染比率,隨著年齡而漸增,每十歲約增加2%,到六十歲時約達10%。

閱讀更多

2018-04-26作者:洪明敏 藥師

激活肝臟蛋白的再生肝炎與肝癌的保健

〔肝炎〕這個名詞對台灣人來說並不陌生,在台灣保守估計全台約有三百萬B型肝炎帶原人口。而同樣是帶原者,有人是「健康帶原者」...

閱讀更多

2018-03-01作者:洪明敏 藥師

“葡萄”原來有這麼多好處

葡萄本身就有豐富的營養,但更重要的是葡萄中含有豐富的白藜蘆醇與花青素,對身體的好處多多。

閱讀更多

總筆數 : 6(每頁最多顯示5筆)      頁次 : 1 / 2       上一頁 | 下一頁>