好文分享 / Article

修道語錄

2020-02-20作者:陳師兄

第八意識—阿賴耶識之我見

六月底兩天修道院課程,第一天老師很詳盡的講解人的第八意識—阿賴耶識。眼、耳、鼻、舌、身、意是人平常活動的六個意識;另在睡眠作夢的狀況是第七意識—未那識。而阿賴耶識就是一種記載個人因果,亦是明心見性、妄造惡業的習性。

閱讀更多

2020-02-18作者:陳師姐

第七末那識與第八阿賴耶識

今世正上演著自己前世所種的因,而今世的果也必然跟隨於來世,因此有因必有果,有果必有因這是一種極為自然普遍現象。

閱讀更多

2020-02-18作者:蔡師兄

道的認知與修證之淺見 (一)

良安導師創立「返老還童氣功」之目的,係為增進人類身、心、靈健康,因此,本會所認證的教練方能有效正確教導,使修煉功友能達到真正的身心靈健康。

閱讀更多

2018-12-04作者:李師姐

獲得與擁有.始於接受

這次上修道院,蔡老師突然提出:「若有人遇到種種問題,包括靈異世界事件,都可以舉手發問」;末學忍不住開口請示!當時老師只是淡然、簡單扼要教我們在晨間作氣歸爐結束後,順便目觀晨日的黃光,眼睛瞬間觀照朝日微微陽光....

閱讀更多

2018-12-04作者:呂師兄

『和諧』創造與維持之心法

何謂「道」,這是一個很難解釋,但又存在我們日常生活與周遭中,甚至是眼睛一張開就接觸的東西,如何去體會它、了解它,就需要細細去體會及品味。

閱讀更多

總筆數 : 27(每頁最多顯示5筆)      頁次 : 1 / 6       上一頁 | 下一頁>